康湃蓝温控炉

温控仪表是根据工作环境的温度变化,在开关内部发生物理形变,从而产生某些特殊效应产生导通或者断开动作的一系列自动控制元件。温控仪表由很多元件组成,它们相辅相成,发挥各自的作用,共同完成温控仪表的各项功能。

温控仪表的工作原理其实也挺简单的,通过温度传感器对环境温度自动进行采样、即时监控,当环境温度高于控制设定值时控制电路启动,可以设置控制回差。如温度还在升,当升到设定的超限报警温度点时,启动超限报警功能。当被控制的

温度不能得到有效的控制时,为了防止设备的毁坏还可以通过跳闸的功能来停止设备继续运行。

温控仪器是一个控制机构,它需要一个能采集外部信号的传感器。常见的有:热电阻和热电偶,通过热电阻和热电偶采集的测温信号,利用温度设定来控制开关量输出,达到电气控制的目的;通过热电阻和热电偶采集到的温度信号,转换成标准的电流或电压输出信号,供PLC或DCS使用。

当今这个科技发达的现代社会,温控仪表在温度使用的相关领域,有着广阔无比的应用与发展前景,比如温控炉;温控炉在我们的日常生活中非常常见,如某宝上面的保温底座,不过接下来要讲到的这个温控炉主要是应用于工厂,这个温控炉就是由广州市康湃蓝电子科技有限公司历时10个月研发出来的温控炉,接下来,我们来了解一下康湃蓝公司研发出来的温控炉对比起当今市场上的温控炉产品究竟有什么更为先进的优势呢?

简单总结来说,康湃蓝温控炉的优势体现在如下几点

  1. 计算机设备:康湃蓝温控炉在计算机设备方面配备了一台高性能计算机,硬化炉不超过16台时即插即用,方便后期扩展。与当今主流的4台硬化炉配置一台工控计算机好出不少。
  2. 软件:当今主流配置用的是组态工控软件,而康湃蓝温控炉是以Linux系统为基础的大通量、低延时控制软件。
  3. 通讯:主流配置用的是通讯网线,而康湃蓝温控炉配备无线网络,这样完全可以避免因为线材老化导致的通讯失败,控温炉使用的是SoC外围GPIO处理低延时通讯,以TCP/IP和Lisp解释器来处理复杂逻辑。以往的产品是没有手机通讯的,而康湃蓝的这款温控炉全新加入了手机通讯,可以与手机通讯无缝结合,在工作前推送温度曲线以供审批。
  4. 信号记录和温度曲线存储:在硬化炉不超过16台的情况下,可以实时记录存储所有的传感器信号。康湃蓝温控炉可以存储高达65536条硬化曲线,是当今主流配置的3000多倍。
  5. 运行状态监控:相较于主流技术只能监控6台硬化炉的运行状态的情况,康湃蓝的这款温控炉可以监控8192台硬化炉的运行状态。
  6. 控制:以往主流配置是调节逻辑通过上位机下载到PID调节器,而这款产品可以坚决的避免上位机结构,决策执行一体化,以便于执行精密控制逻辑。采用的是康湃蓝RCU控制,保守估计,其计算力能达到采用PLC控制的温控炉的22倍。康湃蓝温控炉使用的是现代人工智能增强学习技术进行控制。
  7. 工期:制作这款温控炉更是只需要60自然日,比当今主流的制作时间缩短了30自然日。