玉扣打磨抛光机器人

玉扣打磨抛光机器人,具体说是一种智能化的打磨抛光机器人。它的作用是将玉扣毛坯通过打磨抛光使其达到规定的形状尺寸和表面粗糙度,打磨抛光范围包括中心孔在内的全部外表面;全过程自动更换打磨工具,整个打磨抛光过程无需人工干预,能自行判断是否达到预期形状。打磨过程中磨削液自动收集,对环境无污染。该设备可以应用于各种材质的盘类工件加工。

本机包括以下结构和系统:旋转驱动机构、工件真空固定系统、转运翻转机构、外表面打磨抛光机构、内孔抛磨机构、抛磨工具更换机构、工件存放机构、智能控制系统、智能测量系统、故障诊断系统等。本设备身上装有防水槽,能收集冷却水处理并循环利用。玉扣胚料和成品通过吸盘、驱动齿轮、转动轴、轴承等部件实现转运。本机加工部件水磨机在打磨过程中的压力是通过恒压传感器来实现的,可以自行设定压力,保证整个磨削过程恒压力,得到高的工作效率和好的磨削质量。 本机可对工件尺寸持续测量,从而自动适应可打磨范围内所有规格的玉扣。本机通过打磨装置移动部件、电磁铁、磨外表面磨机、驱动电机等部件。

本设备可以自行检测和打磨抛光不同尺寸的玉扣,并实现远程控制、通讯、故障诊断等功能,实现无人化作业。